广州番禺职业技术学院2018年自主招生简章

2018-3-14  广州番禺职业技术学院  阅读:  【放大镜】  

 广州番禺职业技术学院2018年自主招生简章(审核待批稿)

      

一、招生专业和招生计划

     (一)学校招生代码:广州番禺职业技术学院,招生院校代码:12046

     (二)招生专业及计划

广州番禺职业技术学院

(三)考生可以根据我校招生专业类型和本人报考条件填报最多2个专业志愿。高中毕业生所报考专业需满足各专业所要求的高考考生科类;中职毕业生所报考专业需与中职阶段就读专业相关,同时符合专业所需的技能证书。报考面向中职生自主招生类别中的机械制造与自动化专业,可同时报考模具设计与制造专业;报考面向中职生自主招生类别中的市政工程技术专业,可同时报考建筑工程技术专业。

     (四)因用人单位对身高有要求,报考酒店管理专业男生身高低于1.68米、女生身高低于1.56米的考生请慎重报考;宝玉石鉴定与加工专业、皮具艺术设计色盲者不招。

     (五)学生宿舍住宿费为1000-1500元/学年。

     (六)通过自主招生录取的学生,不得转学或转专业,请考生在填报志愿时,认真思考,慎重选报。

     (七)如我校自主招生的计划未完成,则将其转为面向广东省的普通高考类招生计划。

     二、招生对象及报名条件

     (一)普通高中考生报考条件:

     1.符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格并取得2018年考生号的应、往届普通高中毕业生。

     2.普通高中学业水平考试三门学科成绩均须获得等级成绩,且有一门学科成绩达到C级及以上等级(文科类、艺术类文科考生普通高中学业水平考试科目指定为物理、化学、生物三门学科;理科类、体育类、艺术类理科考生普通高中学业水平考试科目指定为思想政治、历史、地理三门学科)。

     3. 报考皮具艺术设计专业的普通高中考生:只招美术类考生,参加普通高中学业水平三门考试科目的考试且两门成绩达到D级及以上等级,且2018年广东省美术术科统考成绩达到160分及以上。

     

     (二)中等职业学校考生报考条件:

     1.符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格并取得2018年考生号的应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生。

     2.中职阶段就读的专业与我校招生专业直接相关,并取得与所考报的招生专业大类相关的职业资格技能等级证书。职业资格技能等级证书原则上为国家职业资格中级及以上技能等级证书,或省教育考试院主考的专业技能课程B级及以上证书,或省级以上人力资源和社会保障部门主考(或授权)的中级及以上技能等级证书。获广东省中等职业学校技能大赛二、三等奖的毕业生(毕业两年内),可免考相关专业要求的“技能证书”;

     3.对应专业和技能证书具体要求如下:

 

面向中职生自主招生和现代学徒制试点招生要求中职对口专业及技能证书对应表

 

     注:考生必须先确定中职所学专业与我校招生专业直接相关,再对应所取得技能证书或课程证书与招生专业所要求的相一致。技能证书上必须注明有中级/四级及以上等级字样,同时发证机关必须为省级以上人力资源和社会保障部门主考(或授权)的技能等级证书;专业技能课程证书必须注明有B级及以上等级。协会颁发的证书(如协会的单证员、跟单员)和上岗位证(如会计从业资格证等上岗证)不视为中级技能证书。

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

 

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

广州番禺职业技术学院

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校报名: 我要报名<<<     

                        

 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号



  • 延伸阅读
  • 热门阅读
  • 相关评论